首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 文化视点 > 正文

“瞬影沧海·丹青无疆”多位艺术家摄影绘画办联展

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-12-12 14:36:55 【字体:↑大 ↓小
  (记者 田家园)12月9日,由英国书画艺术研究院北京分院、胡乐平画院主办的2017“瞬影沧海·丹青无疆”岁末绘画摄影联合艺术展在英国书画艺术研究院北京分院—胡乐平画院成功举办。
\
    此次摄影绘画艺术展作品是由中国著名国画家、墨玉兰画法创始人胡乐平先生,资深摄影名家胡予缤先生,以及中国北美画派——没骨重彩名家王岳先生联袂打造。艺术展共展出胡乐平先生十幅作品,胡予缤先生十幅作品,王岳先生六幅作品。其中,胡予缤先生的十幅摄影作品为首次亮相。
\
    胡乐平,当代著名国画家,墨玉兰画法创始人,胡乐平先生研读中国传统文化作品,饱尝诗书画卷之美。与此同时,大胆创新,吸收西洋绘画的用光方法,与中国国画的没骨法结合,创作出清新淡雅的水墨玉兰。
\
    胡予缤,资深摄影艺术爱好者,擅长用简单的色调表达对自然界的认知和思考,强调摄影是从心出发的艺术,不仅能够在平凡之中见人之所不见的自然之美,而且在方寸之间以自己的方式展现一个艺术者眼中的美好世界。
\
    王岳,1959年生于北京。幼年师从爱新觉罗·溥佐学习中国画。1995年赴美定居洛杉矶,创金笔重彩、没骨重彩画法并形成中西合璧新的画种和流派,被艺术史论界誉为真正将西方艺术基因和东方艺术精髓融合成新画种新境界的艺术家。
\
    据了解,此次绘画摄影联合艺术展是为了弘扬中国传统文化,与时俱进,以文会友,以艺结朋,努力传播中国书画的精髓。书画院负责人表示,要让书画院成为一个培养国画人才,继承和发扬中国传统文化的基地。


上一篇:让《骆驼精神》走进我们的世界里
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率