首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

王希坤院长莅临曲阜孔子文化学院考察

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-12-18 13:50:17 【字体:↑大 ↓小
  2017年12月11日,王希坤院长受曲阜孔子文化学院院长颜廷淦之邀,到孔子文化学院参观学习。
\    曲阜孔子文化学院位于伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故里——山东省曲阜市,被中国儿童少年基金会确定为“中国儿童少年儒家文化教育基地”。学院以传承孔子儒家思想、弘扬优秀传统文化、践行颜子陋巷精神为主旨,主要开展孔子文化教育培训、国际间文化交流合作及发展孔子文化产业。学院以“圣域同游”修学游为主,让人们走进东方圣城、感知传统文化、体验孔子思想,并逐步开展学历教育和职业教育。
\
    王院长在学院颜院长的陪同下,依次参观了学院的书法室、古琴室、茶艺室等传统教室。随后,颜院长又带王院长参观了“跟着孔子去游学”展览馆,王希坤院长对著名孔子研究学家、“跟着孔子去游学”项目发起人梅庆吉教授表示钦佩,梅教授先后四次重走孔子路,行程5万多公里,对孔子行迹进行了深入、细致、全面的调查,拍摄了数万幅图片,用照片反映孔子从出生到去世曲折坎坷而伟大的一生。展览共分:孔子童年、孔子青年、三十而立、去鲁适齐、走上仕途、周游列国、退修诗书、孔子辞世等多个部分。这里既有历史成说,也有作者新的研究成果,还有一些属于提出问题,供学人研究讨论。这个展览形象直观,许多内容都是首次与观众见面。看展览的观众可以穿越时空,直接与孔子对话,犹如一个鲜活生动的孔子站在了你的面前。
\
    王院长说“用这种形式反映孔子的一生,有史以来还是第一次,看了这次展览让我对孔子有了更深的了解,真是受益匪浅啊!”
     随后,王希坤院长向曲阜孔子文化学院赠送“立德树人”书法作品,并在座谈中提出了一些建设性意见,得到学院管理层的首肯。王希坤院长愉快地接受了孔子文化学院名誉院长的聘任。
\
    之后,院方有关人员陪同我们游览了孔府、孔庙并再次认真瞻仰了曲阜汉魏碑刻陈列馆的《乙瑛碑》、《礼器碑》、《史晨碑》、《张猛龙碑》等珍贵碑刻。
\\\\
    王希坤 号无为居主人。1942年生,河北东光人士。中国书协会员,北京书协三届理事兼艺术交流部常务副部长,北京神州博古书画院院长,世界华侨华人社团联合总会副会长兼艺委会顾问,世侨书画院名誉院长。
    历任宁夏政协委员,银川市人民银行行长,宁夏工商银行副行长,中国光大银行总行副行长,中国书画函授大学副校长,中国书画界联合会副主席,中国农民书画研究会副会长兼艺委会主任,中华清风书画协会常务副主席,中华文化媒体频道、中国书画函授现代远程教育中心终身客座教授和名誉院长,cctv央视网区域博览频道书画名家联盟副主席,中国书法艺术研究院常务副院长,中国金融文学艺术社社长,中国金融书法家协会顾问,北京艺术传媒职业学院顾问。(乔春萍

上一篇:民族文化宫书画展暨邮品首发式参展名家--张永年
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率