首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

中国南汉宫廷艺术发展论坛—孙泳新院士应邀出席

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2017-12-25 11:38:05 【字体:↑大 ↓小
\
论坛现场
    中国南汉宫廷艺术发展论坛暨非遗技艺研讨会—孙泳新院士应邀出席。
    伴随着习近平主席在十九大提出了文化自信、文化强国的发展思路,深入发掘中华民族悠久的文明史。2017年12月22日,以“故宫博物院与南汉非遗技艺的历史传承;传统工艺与工艺美术市场的融合发展;南汉非遗产业”为主题的中国南汉宫廷艺术发展论坛暨非遗发展研讨会在河北省廊坊市举行。联合国生命生态科学院院士、中国书画创作基地主席、世界华侨华人社团联合总会艺术委员会名誉主任、著名书画家孙泳新;中国文物学会收藏鉴定委员会副会长、原故宫博物院文保科技部主任曹静楼;中国工艺美术学会、副秘书长李友友;河北省工艺美术协会名誉会长杜书箱等中国工艺美术学会多名专家学者出席。
\
特邀嘉宾孙泳新院士
\
孙泳新院士应邀题写了《传承中华文化—追记宫廷古艺》并讲话
    此次活动由廊坊市政府、市旅游发展委员会主办。旨在以这次论坛为契机,探索非遗传承方面的新理念新知识。著名书画家孙泳新先生应邀为此次活动题写了《传承中华文化-追记宫廷古艺》,并且在讲话说:“我们中华古国有着悠久的历史,有很多古老技艺面临失传或已经失传。所以需要你们青年一代把古艺挖掘出来,传承下去。为文化自信,艺术的延续做好基石”。
\
研讨会后集体合影留念。
    研讨会后,孙泳新院士又参观考察了部分非遗企业并与企业负责人座谈。(刘震旺)
\
\
上一篇:水墨中那一方写意
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率