首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

世侨书画院、北京中韩会召开2018年度工作会议

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2018-02-08 11:15:43 【字体:↑大 ↓小
  2018年2月5日,北京中韩书画家联谊会、世侨书画院在北京本部会议室召开年度工作会议。会议总结了该会(院)2017年工作开展情况,提出了2018年工作要点。会长赵勇,副会长陈金文、马奔,顾问严太平、鲁德林、李少青、程海清、刘振江、闫焰,会长助理彭一超、王建勋、王亚洲,副秘书长王世兰、严宜玉,理事刘广迎、杜敬义、唐平甲、袁振军,以及创作骨干李硕成、刘金、郭金钟,文秘王丽仁等23人参加了会议。
 \
    赵勇主持会议,陈金文代表理事会作了该会(院)2017年度工作报告,总结了过去一年所取得的成绩:成功主办了“凝辉翰墨,焕彩丹青,助力一带一路及京津冀发展--第三届世界华人书画名家精品联展”及“宁全喜书画全国巡展”。参与协办了第21回世界书法文化艺术大展、第14回韩中日东洋书艺招待作家展、靳军美术作品展、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想书法展、庆祝香港回归祖国二十周年名人书画展等。组织该会(院)骨干书画家入编《2016中国城市年鉴》“艺术家风采”专栏等。
     在开展社会公益方面,该会(院)积极组织书画家参加多种形式的为民众服务活动。先后组织了到北京大兴区榆垡镇人民政府惠民笔会、空军机关迎新春联欢游艺笔会、庆祝教师节暨忘忧谷金秋游园笔会等活动。                     \
    在开展对外交流和学习方面,接待了韩国东洋书艺协会会长林炫圻到北京创作基地考察,与台湾书画代表团进行书画笔会交流,参加北京市文联组织的到狼牙山、雄安采风、组织到尚义、张北采风,组织参加中华诗词学会第二期高研班学习等。
     在加强自身正规化建设方面,努力按照北京市文联要求,抓相关工作的落实。主办了《书画史记》月刊,按期有序出版发行9期,收到业界好评;召开会(院)专题办公会议,对购买社会岗位人员进行考核。
 \
    会议指出,去年由于韩国发生“萨德问题”,原计划2017年主办的第24回书画名家作品国际联展,延期到2018年举办。会议还提出了该会(院)2018年工作要点:一是坚持以十九大精神为指导,深入学习领会习近平总书记文艺工作系列讲话精神,把握好文艺工作正确方向;二是举办第24回书画名家作品国际联展;三是举办书画艺术公益惠民活动,组织1至2次“走基层、送文化”慰问笔会及公益性活动。四是加强管理,充分发挥“创作培训基地”作用。五是进一步加强规范化建设,搞好临时党支部建设,实行好党的工作和业务工作会议一并召开的“双重会议”制度。六是进一步办好会刊《书画史记》报和《书画联谊》杂志,坚持正规办报办刊,不断提高质量水平。程海清、鲁德林、马奔、刘广迎等与会成员发言审议了工作报告,积极评价了该会(院)近年来所取得的成绩。(吉召)
上一篇:世侨会代表团出席海外侨商廊坊行活动
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率