首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

北京中韩会、世侨书画院召开办公会议

来源:《书画史记》报 责任编辑:雅涵 时间:2018-03-20 09:14:50 【字体:↑大 ↓小
\
    本刊讯 3月17日,北京中韩书画家联谊会、世侨书画院在本部召开季度办公会议。该会(院)特聘顾问宋洪新、冯俊林,该会会(院)长赵勇,该会(院)监事长、世侨书画院秘书长赵发洪,副会(院)长张华诗,会长助理彭一超、王建勋、王亚洲,副秘书长王国祥,党建办主任王世兰,世侨书画院副秘书长张金萍、张立太、秘书李振、王丽仁等参加了会议。
\
    赵勇对今年第一季度工作进行了总结,对下一阶段工作作了安排。会议重点对第24回书画名家作品国际联展事宜进行了研究部署。由于韩国的萨德问题,本应在2017年举办的第24回书画名家作品国际联展,顺延到今年4月14日在天津市武清区世侨会总部基地弘道艺术馆举行开幕式。此次联展的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,讴歌改革开放40周年成果,繁荣发展新时代社会主义文艺,促进书画艺术国际交流。目前,联展定向共征集到书画作品543幅,涉及到23个国家和地区。其中,在中国征集407幅。书法227幅,绘画180幅。其它国家和地区136幅。在国内征集到的书法作品中,包括历任中国书协主席团成员3人李铎、张飙、赵长青,历届中国书协理事王文杰、周文彰、赵立凡等29人,解放军上将于振武、刘精松、吴双战、郑申侠等4人,中将景学勤、冯永生等2人,少将纪东等9人,国家部委级领导张道诚、李宝库等4人。绘画作品中,有中国美协会员35人,其余作者都是省级以上美协会员,作品质量高于往届。
\
    会议还通报了由中韩会、世侨书画院主办,中企金汇(北京)资产管理有限公司承办的《书画史记》月刊编辑出版情况,自去年5月28日创刊以来,各项工作有序推进,每月一期,每期8开8版,新闻纸全彩印制,截止到今年3月,已陆续出版了13期刊物。受到业界关注和好评。《书画史记》名家题贺作品集拟于今年六七月间公开出版发行。
    会上,王亚洲传达了北京市文联于今年2月8日召开的社团组织党建工作会议精神,北京市文联对中韩会的党建工作给予了肯定。会上一致通过对中韩会党建办主任王世兰的述职考核。(吉召)

上一篇:史忠俊大使会晤奥议会党团主席
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率