首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

世侨会应邀出席深圳海协会第四届理事会

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2018-05-15 17:40:28 【字体:↑大 ↓小
  5月11日下午,深圳市海外交流协会第四届理事会(扩大)会议在深圳市圣廷苑酒店隆重召开,近170位来自全球36个国家和地区的市海外交流协会(以下简称“市海交会”)海外理事、侨领、侨商和华媒代表及国内理事代表参加了会议。世界华侨华人社团联合总会名誉会长、新加坡潮州八邑会馆永远名誉会长、国际潮青联合会永远会长吴南祥先生,世侨会副会长何奕鹏先生应邀出席大会。
\
    深圳市常委、统战部部长林洁女士(中)与新加坡潮州八邑会馆永远名誉会长、世侨会名誉会长吴南祥先生(右一)、世侨会副会长何奕鹏先生(左一)合影。
    第四届深圳市海交会理事会,围绕深圳改革开放和创新发展,所做的努力和取得的成绩可圈可点。大会上,市海交会会长马勇智在《工作报告》中介绍了市海交会广泛团结联系海外侨胞,加强对外交流与合作,招才引智,弘扬中华优秀传统文化等方面的工作,累累硕果令人眼前一亮。
    《报告》指出,2016年以来,市海交会在业务主管部门的关心和指导下,广泛团结联系海外侨胞,在围绕市委市政府中心工作,加强对外交流与合作,招才引智,弘扬中华优秀传统文化等方面起到了桥梁纽带作用。
    针对下一步的工作,《报告》指出,市海交会将继续秉持“增进友谊、促进交流、加强合作”的宗旨,致力为华侨华人、港澳同胞与深圳市的互利合作搭建良好的沟通与对话平台;做好“智荟深圳”系列活动,服务深圳建设大局;继续办好国际深圳社团大会,凝聚侨的力量,加强交流与合作;开展海外华文教育、“寻根之旅”、“思源之旅”等工作,促进“一带一路”民心相通;办好“国际侨商深圳峰会”,搭建经贸科技交流平台;加强侨务外宣工作,讲好深圳故事。
\
    深圳市政协常委、港澳台侨和外事委员会主任藩家栋先生(右二),深圳市侨联付主席、深圳市海外交流协会副会长郑凯平先生(左二)与世侨会名誉会长、新加坡潮州八邑会馆永远名誉会长、国际潮青联合会永远会长吴南祥先生(右一)、世侨会副会长何奕鹏先生(左一)合影。
    现场,在对发展粤港澳大湾区的建议上,不少海外侨界代表尤其关注湾区中深圳、香港、澳门的未来走向,从过去的“了解湾区”到现在积极“参与湾区建设”大家的观念发生了根本性改变。在场嘉宾纷纷表示,侨领、侨商应当发挥“穿针引线”作用,为湾区建设贡献力量,同时抓住湾区机遇带来的红利,站在改革开放40周年的历史节点上,共同为促进特区社会经济文化事业发展不懈努力。
    会议前一天,世侨会名誉会长吴南祥及世侨会副会长何奕鹏被邀请出席第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,会议都取得了圆满成功。(侨语)

上一篇:中马一带一路出版中心揭牌仪式及讲座在吉隆坡举行
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率