首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

中韩会和世侨书画院举办书画联展作品征集启动笔会

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2018-09-11 15:32:56 【字体:↑大 ↓小
  9月1日上午,北京中韩书画家联谊会、世侨书画院“第25回书画名家作品国际联展”和“第4届世界华人书画名家精品联展”作品征集启动笔会在北京香堂文化新村举行。   
    中韩会特聘顾问、解放军空军原副司令员景学勤中将,特聘顾问关永兴、肖良平、彭均先生,会长(院长)赵勇,世侨书画院秘书长赵发洪,中韩会会长助理王亚洲,中韩会副秘书长石英保、张新田和理事李志成等应邀参加。
\
    2019年是新中国建立70周年和中国“五四”运动100周年。作为书画社团组织,必须积极响应党的文艺工作方针政策,坚持以人民为中心创作导向,用精品力作回报社会,服务人民。中韩会和世侨书画院联合国内外知名书画家,以书画联展方式纪念庆祝国家这两个重大历史事件意义重大,更是积极贯彻落实习近平总书记关于“牢记使命,不忘初心”、“开拓创新,继续前进”等重要思想的具体体现。赵勇会长在进行简短说明后,景学勤中将首先开笔,他书写了“一带一路连世界,同心同德创双赢”。尔后,应邀书画家纷纷动笔,每人创作出了两幅个人满意参展作品外,还乘兴创作书写了内容积极健康向上的佳作互赠交流。
\\
    笔会活动中,景学勤副司令员强调,中韩会和世侨书画院多年坚持以传承弘扬中国书画传统文化,联合举办书画名家作品国际联展活动,很有特色,在社会各界和世界华侨华人中产生了很好的影响。希望在明年新中国成立70周年之际,把这两个展组织好举办好,为社会献上一份高水平的书画文化大餐。
\
    据悉,这两个展览拟分别于2019年年初和夏季在世侨会总部基地举行开幕式。两次展览的作品,均定向特邀国内外知名书画家参加,不向社会征集。作品规格以四尺竖式宣纸为主,于2018年底截稿。(侨语)

上一篇:中国常驻维也纳联合国为王群大使举行到任招待会
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率