首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

“第六届德国中国曲艺周”登陆柏林

来源:环球时报欧洲版 责任编辑:雅涵 时间:2018-10-18 11:08:24 【字体:↑大 ↓小
\
巩汉林,金珠的小品《浪漫的事》
  【欧洲版驻德国特约记者 黄嘉伟】10月10日,由中国曲艺家协会副主席王汝刚先生率领的中国曲艺家协会代表团"到访德国柏林,由此拉开第六届德国中国曲艺周的序幕。由柏林中国文化中心王滢老师及柏林侨界代表柏林华德中文学校校长傅春平、德国中华文化促进会会长、世界华侨华人社团联合总会副会长刘代铨、德国中华工商联合会主席易冰、旅德华侨华人爱心协会会长陈玉华等到机场迎接。
\
刘辉,李晨昊合说的相声《杂学唱》笑翻全场
    在当晚的迎接招待会上,王汝刚团长首先向柏林中国文化中心的陈主任、中国大使馆领事部周主任和各位侨领侨胞表示感谢,并相信第六届中国曲艺周在各届人士的支持下会办得更圆满,又向大家介绍了演出团成员,德高望重的相声表演艺术家石富宽老师、著名戏剧小品表演艺术家巩汉林、金珠夫妇,媒体博士出身的青年相声演员李寅飞和他的搭档叶蓬、舞蹈演员李爱、德国小伙倪克以及王汝刚团长的得意弟子陈靓。
\
德国小伙倪克的快板《武松赶会》
    随后柏林中国文化中心陈建阳主任感慨道:2013年和中国曲艺家协会合作开始,一晃已经是第六届了,感激你们为我们柏林的侨界带来的欢声笑语,也感谢柏林华德中文学校、德国中华文化促进会、德国中华工商联合会、旅德华侨华人爱心协会多年以来对中国文化中心的大力支持。
\
李爱的独舞《龟兹乐舞》
    10月12日晚上,柏林中国文化中心迎来500多位中德观众。相声演员李寅飞、叶蓬表演的相声《成语新篇》,戴育莲、裘钢表演的湖州三跳《英台抬水》,在曲艺晚会演出之前德国中华文化促进会副会长刘辉等安排了与来自祖国的艺术家们的见面会,与艺术家们进行了交流学习,并有幸在晚会上同台演出,刘辉与李晨昊合说的相声《杂学唱》赢得了观众的阵阵笑声和掌声,倪克表演了快板《武松赶会》,巩汉林、金珠夫妇合作演出的小品《浪漫的事》,王汝刚团长和陈靓合作的独角戏《爱心》,青年舞蹈演员李爱表演的独舞《龟兹乐舞》,石富宽、刘捷合说的相声《欢歌笑语》,各位艺术家妙语连珠,节目精彩纷呈,观众笑声迭起。
\
中国曲艺家协会相声前辈石富宽等与德国曲艺界刘辉等交流学习合影
\
石富宽、刘捷的相声《欢歌笑语》
\
部分华侨代表与演员合影
    这次演出活动由柏林中国文化中心主办,柏林华德中文学校、德国中华文化促进会、德国中华工商联合会、旅德华侨华人爱心协会协办,为广大华人华侨带来了欢声笑语。我们期待第七届德国中国曲艺周早日到来。
上一篇:中韩会和世侨书画院举办书画联展作品征集启动笔会
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率