首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

【改革开放40年】专题:《辉煌岁月》书画作品展在北京开幕

来源:神州博览官网 责任编辑:雅涵 时间:2018-11-04 14:17:53 【字体:↑大 ↓小
  2018年10月31日下午,由北京祈贤堂艺委会主办,北京祈贤堂画廊、柏汇广场承办,中国书画院、北京中韩书画家联谊会、北京艺术创作中心、中国汉唐书画院、支云酒业协办的“北京祈贤堂庆祝建国69周年暨改革开放40周年中国当代书画名家作品展”在北京柏汇广场隆重举行。开幕式由中国书法家协会会员、祈贤堂艺委会主任王建勋老师主持。
     戊戌金秋,天高气爽,岁稔年丰。新中国迎来六十九周岁华诞,改革开放走过四十周年历程,普天同庆,举国欢腾。作为欢乐洪流中的一朵浪花,祈贤堂艺委会同仁躬逢盛世,敬致微忱,面向全国艺术家征集书画作品,举办作品展览,编辑出版《辉煌岁月》美术书法作品集。本次征稿活动共收到来自全国各地180多位艺术家的289件作品,经认真评选,收录164件编入《辉煌岁月》书画作品集中并展出。祈贤堂艺委会名誉主任刘天增在《辉煌岁月》前言里写道:本次展览作品,有德高望重的老领导的殷殷心语,有炉火纯青的老艺术家的倾心力作,有功力深厚的专业工作者的放情挥洒,有跋涉攀登的在校大学生的求索创新……应该说,作为庆祝建国六十九周年、纪念改革开放四十周年的一份礼物,这样一部主题鲜明、内容丰富、风格多样、功力不俗的书画作品集,令祈贤堂艺委会同仁,感到欣慰与鼓舞,也诚恳地希望诸位方家与广大读者见仁见智,批评指正,以期礼贤邻德,大道同行。中国美术家协会原党组书记雷正民先生欣然为作品集题写书名,谨此深致谢忱!对参与本次活动的各位领导、艺术家和朋友,表示由衷的感谢!百尺竿头更进一步,祈贤堂画廊将继续努力,为书画家朋友搭建更加坚实的平台,为社会选送更好的书画作品。
     出席开幕式的嘉宾有:空军原副司令员景学勤中将、北部战区空军原政委刘绍亮中将、总参工程兵工程学院原政委孙之贵将军、武警部队指挥学院原副院长纪东将军、中央电视台著名主持人赵保乐先生、中国书法家协会理事、北京书协副主席刘俊京先生、北京市西城区书协主席冷万里先生、北京军区空军原副司令员陈桂春将军、北京军区空军原副政委秦建辉将军、解放军电视宣传中心原主任李文朝将军、总参谋部原兵种部副政委赵先春将军、国防大学联合指挥学院原政委郭尊先将军、原济南空军政治部副主任王建起将军、中国光大银行原副行长王希坤先生、空军第一研究所高工汪运昌先生、全国公安书协副主席严太平先生、中国纺织出版社原社长陈之善先生、外交部著名外交官、书画家张汉武先生、中央国家机关书法家协会副主席、外交部原副局长李少青先生、中书若兰书画院院长陈辉先生、北京残联程华公益基金副理事长张金卫先生、中国旅游报原主任编辑张坤先生、总参四部原局长卢文举先生、国家统计局老干部局原局长江永明先生、世侨会驻会秘书长赵发洪先生、北京传统书画艺术研究会会长刘欣茹女士、空军代县军械仓库主任王建伟先生、中央电视台书画频道高级记者盛荣先生、柏汇广场董事长黄有生先生、支云酒业北京公司董事长张炀先生、中央电视台智慧中国栏目组主任李爱荣女士、神州博览官网主编王安平先生。\
     出席本次活动的艺术家(以报名先后为序):方金炉,程海清,贺伟国,郭尤前,唐平甲,赵同,齐放,阎嘉望,李然,高福海,王巨亭,尚永才,黄添喜,孙成义,赵冠一,杜震,谢鹏程,马和林,王长海,孙林,胖希孝,李绪刚,吴马,刘玉芳,肖长书,高炳山,丁广明,俞扬,裴有来,孟德平,高涛,李蘅玉,唐振国,王兰德,吕学良,杨志鹏,郑楚英,邵建刚,张新田,王亚洲,台启中,狄连仲,马国芬,武葆春,严宜玉,靳荣云,张泓景,陈伟,万京民,刘丙申,张雅祥,张余民,王柏超,刘懿,石达丽,冉崇华,白玉民,杨玉来,罗江,张英,王丽英,何春来,侯国儒,金克强,乔春萍,高全贵,刘君君,岳倩,柳清芬,陈正阳,董树进,仇振山,秦建华,张辉,王兆龙,周玉双,王选斌,谢沐芸,屈金来,王世兰,王燕丰,颜俊鲁,王瑞生,张继宗,吴敏洁,以及企业、文化同仁:赵晓凯,周铁山,赵文武,刘夫成,杨会来,吴建明,王淇、杨冬月、郑振业、张海锋、韩淑雅, 唐 宁,常伟达 ,杨思佳,黄殿平,于瑞璞,黄玉海。
     开幕式首先由柏汇广场董事长黄有生先生致欢迎词,祈贤堂艺委会名誉主任张骏代表艺委会讲话,祈贤堂艺委会执行主任黄祈贤做工作介绍,著名策展人张金卫秘书长代表北京市残联东盛残疾人服务中心程华书画艺术助残助学公益基金会讲话,中央电视台著名主持人赵保乐代表艺术家发言,孙之贵将军致辞。
     活动由艺委会名誉主任张骏、刘天增为景学勤中将、李文朝将军、秦建辉将军、蔡宜乔将军、赵先春将军、郭尊先将军、潇虹、杜震、严宜玉、高涛、吕学良等颁发祈贤堂艺术顾问证书。
     晚宴由支云酒业赞助宴会用酒,同时支云酒被祈贤堂艺委会指定为专用佳酿。开幕式得到了央视数字频道、国内外主流媒体及300多家网络媒体的跟踪报道。



上一篇:厉害了!岳飞后裔岳佐泉书法展在英国举办
下一篇:

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率