首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

世侨会外联部2019新年贺词

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2018-12-31 07:24:29 【字体:↑大 ↓小
 2019新年佳节到来之际,世界华侨华人社团联合总会对外事务联络部部长刘源浩先生向全球华侨华人发表新年贺词。刘源浩说:首先,值此辞旧迎新时刻,我代表世侨会对外事务联络部向我们伟大祖国致以崇高的敬意,向祖国人民表达亲切问候,向港澳台同胞及海外华侨华人表示美好祝愿。
    贺词说,2018年,是贯彻落实中共十九大精神开局之年,也是党和国家事业发展极不平凡的一年。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。在前不久视察广东期间,习近平总书记高度肯定了广大海外侨胞对改革开放事业的重要贡献。我们对广大海外侨胞积极参与和热心支持我国改革开放事业,表示最诚挚的感谢!广大侨胞在海外百折不挠、顽强拼搏的历程体现了变革开放的精神。在当前中国日益走近世界舞台中央、推动构建人类命运共同体的时代背景下,希望广大海外侨胞积极参与我国改革开放事业,勇立潮头、奋勇搏击,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!
    刘源浩说:2018年,是复兴号奔驰大地、港珠澳大桥跨越沧海、嫦娥四号九天揽月、北斗系统服务全球的壮丽画卷等一系列的振奋人心的好消息不绝于耳……同时,世侨会对外事务联络部也不敢落后,外联部的工作也取得重大进展,多次深入了解广大华侨华人融入所住在国社会,号召海外广大华侨华人参与“一带一路”建设、促进中外民心相通、传承中华文化等方面的情况,广泛宣传祖国改革开放40周年所取得了重大成果,发挥海外侨胞重要的桥梁与纽带作用,培养年轻一代对中华文化认同,让二代、三代、四代的海外华侨华人更加根叶繁茂、生生不息,永续发展,为推进“一带一路”建设贡献力量。
    刘源浩部长说, 2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。我们要隆重庆祝新中国成立70周年,海内外中华儿女情怀激荡,心潮难平。祖国各族人民在中国共产党的正确领导下,同心同德迎挑战,齐心协力促发展。海外华人更加心系祖国,期盼祖国繁荣昌盛,国泰平安。世侨会对外联络事务部将团结广大海外华侨华人坚持一个中国原则和“九二共识”,增进两岸人民福祉,坚决反对“台独”势力及其分裂活动,推动共建“一带一路”沿线国家的全面建设与发展,推动构建人类命运共同体,鼓舞华侨华人为祖的繁荣昌盛,为民族的团结发展,为祖国的和平统一,发挥独特作用。
刘源浩部长向全体华人的新年贺词说,过去的一年,全球华人乘胜前进,奋力开拓,继续开创新事业,成就新作为,为民族进步,中华复兴创造了光荣,送来了祝福。充满希望与挑战的2019年,是祖国人民发展征程上前所未有的重要一年。承前启后,继往开来的盛世中国,将会更加雄伟挺拔地屹立在世界东方,文化强国的宏伟建设目标将向世界强劲地拉开光辉灿烂的时代序幕。海外华侨华人一定会以更大的步伐、更足的信心积极参与祖国的全面建设,用创新与奋斗回报祖国人民的殷切关怀。
    刘源浩说,新的一年,世界华侨华人社团联合总会对外事务联络部将继续与海外千百万华侨华人一起,更加充满信心地服务祖国和人民,不遗余力地开拓新局面,创造新成绩,齐心协力共同应对新挑战、新机遇,共创中华复兴新希望。积极推动中华文化走出去,更大信心地为祖国的和平统一大业,为推进“一带一路”沿线国家的文化建设,经贸发展,民间友好交往,做出新的更加突出的贡献。把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    刘源浩部长最后说,在新年钟声敲响之际,让我再一次衷心祝愿全体海外侨胞们:新年快乐,幸福安康。


上一篇:纪念毛泽东同志诞辰125周年座谈交流笔会
下一篇:

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率