首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 世侨新闻 > 世侨文化 > 正文

世侨会向全球华侨华人发表新春致辞

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2019-01-24 16:55:18 【字体:↑大 ↓小
 近日,世界华侨华人社团联合总会荣誉会长孟昭澄先生,代表世界华侨华人社团联合总会向全球华侨华人发表新春致辞,为海外侨胞送去美好的祝愿和亲切的问候。新春致辞全文如下:
尊敬的海外侨胞、华裔同胞、各位同仁:
    大家好!值此新年伊始,新春佳节即将来临之际,我代表世界华侨华人社团联合总会,向各位同胞致以亲切的问候和美好的祝福!向十九年来对我会给予关注、关心、大力支持和帮助的海内外各界、各部门友好人士和广大侨胞表示最诚挚的谢意!
十九年来,世侨会始终高举爱国主义伟大旗帜,坚持团结、凝聚、服务广大侨胞的宗旨,以弘扬中华民族优秀文化传统为先导,积极推进两岸和平统一,充分发挥纽带和桥梁作用,为实现民族复兴伟大的中国梦不懈努力。
    十九年来,世侨会竭诚为侨胞服务,邀请组织了100多个国家的3万余人次侨胞回国参观、考察、投资置业。旗帜鲜明地反对“台独”,为制定、促进、实施《反分裂国家法》发挥了重要的作用。连续10年主办了“百名将军反独促统书画展”等重要书画交流活动。
    2011年起,与国家民委和新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区政府等联合举办的“全国人大原副委员长铁木尔·达瓦买提爱国主义诗歌书画展”分别在北京、新疆、宁夏等地展出,后来分别在联合国总部、阿联酋、法国、德国、奥地利、日本、马来西亚等国家和国际组织展出,在海内外引起强烈反响,受到了国家有关部门领导的高度评价。协助国内招商团组在海内外开展招商引资,累计对接项目达400余个,签定意向合作资金达千亿元。组织主办了近千项社会公益慈善活动,捐建希望小学300余所,赠送图书资料200余万份,为四川汶川、甘肃玉树等地震灾区组织海内外社会团体捐助1.4亿元人民币,物资公益捐助超过7亿元。广泛开展各种形式文化交流、社会公益、助侨爱乡等活动,赢得了社会各界的赞誉。
    由于创会秘书长任兴亮先生的英年早逝,全球性的经济危机,我会的工作和发展也受到一些影响。
    党的十九大以来,在习近平主席关于弘扬中华民族伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神伟大号召的鼓舞下,世侨人锐意创新,开拓进取,以全新的姿态和更大的决心迎接新时代的到来,我们昂首阔步跨进了2019年。
    我们把2019年作为我会发展新的里程碑。在党的十九大精神指引下,积极贯彻中央侨务工作会议精神,我们的眼界将更加广阔、思路更加深远、架构更加合理、基础更加雄厚。以正规化、法治化和国际化为标准;以健康、持续发展为保证;以建设一流的、公益的、民间涉外团体为目标,为祖国的发展、强大贡献力量。
    习近平主席在元旦致辞中指出:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在伟大的新时代,“有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏,一起奋斗。”我们坚信新时代是奋斗者的时代,是中华儿女大显身手的时代。我们从来没有像今天这样接近世界舞台的中央。我们将和同胞们一起用自己辛勤劳动的可喜成果,迎接新中国成立七十周年。


上一篇:铁木尔·达瓦买提同志遗体送别在京举行
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率