首页|繁體中文|设为首页|收藏本站

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

何奕鹏在第三届国际潮商会长新春座谈会上致辞

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2019-02-26 11:37:55 【字体:↑大 ↓小
\
  近日,世界华侨华人社团联合总会副会长何奕鹏先生,代表第三届国际潮商会长在新春座谈会上致辞,新春致辞全文如下:
尊敬的各位领导,各位会长,各位乡贤,女士们,先生们:   
    大家新年好!
    春风引春色,新岁开新篇。在中华民族最重要的传统节日新春之际,我们海内外潮人欢聚一堂,畅叙乡情,共庆这最好的时光,共谋美好未来。在此,我谨代表本次活动发起方,向全体与会领导、会长和嘉宾致以诚挚的新年美好祝福!向全球潮人拜年!祝大家新年幸福美满,吉祥如意!向家乡市委市政府、工商联及各位领导给予的温馨关怀致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!衷心感谢海内外的潮商社团和会长对第三届国际会长新春座谈会和国际潮商会长俱乐部的厚爱和支持!
    2017年,应海内外潮商会长们倡议,我们举办了第一届潮商会长迎新座谈会,反响热烈。大家认为,建立一个以故乡为基点的联络、联谊平台,有益于让世界各地潮商在新春佳节回乡探亲之际,欢聚一堂,共沐乡谊,共同探讨新时期的发展机遇和战略部署,为祖国、家乡、潮商企业家们的发展共谋大计、携手共进。因此,我们于2018年,应海内外100多家潮商社团和会长的签名盖章支持,依法合规注册成立了“国际潮商会长俱乐部”,建立了全球潮商会长联谊、交流、合作发展平台,拟定每年正月初五为“全球潮商会长交流座谈日”。2018年正月初五,我们应期召开了以“新时代、新思想、新目标、新征程”为主题的新春座谈会,再次得到了海内外潮商会长们的踊跃参与和广泛赞许。
    2019年,第三届国际潮商会长新春座谈会正乘着改革开放40周年的春风和喜迎中华人民共和国成立70周年之际,迎着新时代改革开发再出发的重大历史机遇而召开。此次盛会我们荣幸邀请到海内外各位会长和尊贵嘉宾,以“奋发有为新时代,潮商携手再出发”为主题,共商把握时代赋予的战略发展机遇和契机,在新的历史起点上,我们要牢记使命勇担当,不负伟大新时代,全面深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,大力弘扬潮商优秀企业家精神,不忘初心、牢记使命、闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、凝心聚力、携手并进,加快构建广东“一核一带一区”区域发展新格局,积极参与“一带一路”建设,全力以赴助推粤港澳大湾区建设,为建设国际一流湾区和世界级城市群作出更大的贡献,为振兴家乡经济高质量发展、为推进祖国和平统一、为建设更加繁荣美好的祖国和世界续写世纪华章!
    各位会长,各位嘉宾,各位朋友,奋斗路长,行者致远。获得感、幸福感、安全感都是奋斗出来的。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。我们相逢于最好的时代,相聚于最美的故乡!赤子之心是立身养德之本 ,家国情怀是创业守业之基。无论是老一辈潮人的浓浓桑梓情结,还是人才辈出的潮人新锐,都具有一颗心怀家国天下的拳拳赤子心!祝愿全球潮商弘扬爱国奋斗精神,在新时代走在前列,在新征程中勇当尖兵,以追梦、筑梦和圆梦的精神,奋力谱写出新时代潮商壮丽新篇章。
    最后,祝愿全球潮商和朋友们事业持续新作为,家庭持续新美满,健康持续新提升,阔步进发新机遇,幸福奋斗新征程,万象吉祥新气象!
    祝福潮汕!祝福中国!祝福世界!
    谢谢大家!


上一篇:《如意甘肃—民族风情摄影和绘画作品展览》柏林闪亮
下一篇:

新闻速递

精彩回放更多+

社会公益 更多+

【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率