首页|繁體中文|设为首页|收藏本站
中国政府网 |中国文明网 |中国人大网 |中国政协网 |新华网 |人民网 |中国新闻网

你现在的位置:首页 > 本网专稿 > 正文

中国著名画家高福海先生在英国格拉斯哥收徒

来源:华夏联通网 责任编辑:雅涵 时间:2019-02-26 16:09:53 【字体:↑大 ↓小
 收徒拜师,是中华民族的传统文化之一。己亥新春,上元时节,于英国格拉斯哥市政厅举办了一场别开生面的东方礼仪活动,由副市长菲利普·布莱特先生及副市长AnneMcTaggart女士亲自出席来自中国著名书画家高福海先生在此举办的收徒仪式。
\
    拜师的俩位弟子都是九零后高颜值中国来的美女,其中一位是加入英籍毕业于英国名校格拉斯哥大学国际金融管理专业的硕士研究生陈璐璐;另一位是毕业于北京舞蹈学院、就任于伦敦金史密斯大学的舞蹈教师崔然 。她俩激动地表示,仰慕高福海老师已久,希望拜在他的门下学习书画,庆幸选择了这样一位德高望重,技艺精湛的中国书画艺术大师。
    金碧辉煌的哥特式建筑市政大厅内会议室里,由高福海弟子黄涓主持这隆重的拜师礼仪,女市长首先以热情洋溢的致辞欢迎高福海师徒及所有来宾,献上主人最真诚祝福的同时,她表示对东方艺术文化在苏格兰的传播具有非凡的积极意义。
    参加收徒仪式的还有苏格兰福建联合会卢云飞会长,苏格兰中华商会项建平会长等苏格兰华人企业家朋友,在大家共同见证下,陈璐璐与崔然为恩师深深鞠躬敬礼并双手敬献英式红茶。
\
    高福海老师则向新纳的爱徒各赠自己书写的精美书法一幅及书画册,谆谆教诲两位弟子要将中国传统文化继承并发扬光大,希望她俩爱国敬业,无论在哪个国度都要展现出中国年轻人的文化底蕴,做事诚信,尊师友善。高福海嘱咐道一切的美只源自于心灵,外在的叫漂亮,内在的才是真正的高贵优雅之美。
\
    简约又独特的拜师礼成后,师徒四人之手紧紧握在一起,这样的方式何尝不是一种亲情的团聚呢?这次收徒仪式创下四项世界之最,(一)、时间是在中国传统节日元宵节之夜 ; ( 二)、地点是在英国苏格兰,(三)、是在苏格兰格拉斯哥市政厅举行庆收徒仪式;  (四)、两位外国市政府首脑同时出席见证这庄严而又神圣的收徒仪式,都可以申办吉尼斯世界纪录了。
    字画墨香里彰显的每一笔,是世代传承的血脉。  高福海所擅长的界画为中国画派中的璀璨明珠,三十多年以来,他不仅致力于界画的创作,还成为东方艺术文化的传播者,推广传承,并传德传艺,在中国和亚州及欧美二十余国家为弘扬传承中国书画艺术作出了卓越而非凡的贡献。
  记者黄涓 格拉斯哥报道

上一篇:中国著名画家高福海先生苏格兰慈爱善举
下一篇:
【华夏联通】——世界华侨华人社团联合总会 地址:北京市西二环南路58号财富西环大厦1203室 Fax:(86)010-63356110
世界华侨华人社团联合总会 版权所有 @copyright 1999-2012 E-mail:hxuc@sina.com
京ICP备06038100号 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率